SE PROMUEVE DEMANDA ORDINARIA LABORAL PARA QUE EN SENTENCIA DEFINITIVA SE DECLARE POR TIEMPO INDEFINIDO LA RELACION LABORAL DE MIS REPRESENTADOS ORIGINADA POR LA SUSCRIPCIÓN DE VARIOS CONTRATOS CONTINUOS E ININTERRUMPIDOS, EN APLICACIÓN ESTRICTA DE LO PRECEPTUADO EN EL ARTICULO 47 DEL CODIGO DEL TRABAJO, EN CONSECUENCIA CONCEDERME TODOS LOS DERECHOS QUE OSTENTAN LOS EMPLEADOS CON CARÁCTER PERMANENTE.- ASIMISMO PIDO LA REINSTALACION A MI PUESTO DE TRABAJO Y RESTITUCION A MIS FUNCIONES, QUE FUI SUSPENDIDO Y ANTE LA NEGATIVA DEL PATRONO DE LA NO SUSCRIPCION DE UN NUEVO CONTRATO DE TRABAJO.- PAGO DE VACACIONES, DECIMO TERCER Y DECIMO CUARTO MES CAUSADOS Y PROPORCIONALES.- RECONOCIMIENTO DE AUMENTOS SALARIALES Y BONIFICACIONES QUE SE RECIBIERAN DURANTE EL TIEMPO QUE DURE ESTA DEMANDA.- REAJUSTE  DE SALARIOS DE ACUERDO CON LA LEY DE SALARIO MINIMO.- SENTENCIA CONDENATORIA.- COSTAS. HABILITACION DE DIAS Y HORAS INHABILIES.- SE ACREDITA REPRESENTACION.

Juzgado de Letras del Trabajo del Departamento de Francisco Morazán.

…………………………………, mayor de edad, soltero, Licenciado en Ciencias Jurídicas, inscrito en el Colegio de Abogados de Honduras bajo el No. ……, con despacho profesional en Colonia ………………………. Tegucigalpa, M.D.C., teléfono ……… / …………., email: …………….,  comparezco en mi condición de apoderado legal de los señores: ……………………….., …………………….., ……………….., todos mayores de edad, solteros, hondureños y de este domicilio, según poder otorgado mediante poder General de Representación y para pleitos que se acompaña,   a promover DEMANDA ORDINARIA LABORAL PARA QUE EN SENTENCIA DEFINITIVA SE DECLARE POR TIEMPO INDEFINIDO LA RELACION LABORAL DE MIS REPRESENTADOS ORIGINADA POR LA SUSCRIPCIÓN DE VARIOS CONTRATOS CONTINUOS E ININTERRUMPIDOS, EN APLICACIÓN ESTRICTA DE LO PRECEPTUADO EN EL ARTICULO 47 DEL CODIGO DEL TRABAJO, EN CONSECUENCIA CONCEDERME TODOS LOS DERECHOS QUE OSTENTAN LOS EMPLEADOS CON CARÁCTER PERMANENTE.- ASIMISMO PIDO LA REINSTALACION A MI PUESTO DE TRABAJO Y RESTITUCION A MIS FUNCIONES, QUE FUI SUSPENDIDO Y ANTE LA NEGATIVA DEL PATRONO DE LA NO SUSCRIPCION DE UN NUEVO CONTRATO DE TRABAJO.- PAGO DE VACACIONES, DECIMO TERCER Y DECIMO CUARTO MES CAUSADOS Y PROPORCIONALES.- RECONOCIMIENTO DE AUMENTOS SALARIALES Y BONIFICACIONES QUE SE RECIBIERAN DURANTE EL TIEMPO QUE DURE ESTA DEMANDA.- REAJUSTE  DE SALARIOS DE ACUERDO CON LA LEY DE SALARIO MINIMO.- SENTENCIA CONDENATORIA.- COSTAS. HABILITACION DE DIAS Y HORAS INHABILIES. acción que interpongo en contra del ESTADO DE HONDURAS, por intermedio de su representante legal el señor Procurador General de la República Abogado ………………., mayor de edad, casado, hondureño, y de este domicilio, de quien ignoro su residencia habitual lo cual ratifico bajo juramento; pero para efectos de citación y emplazamiento, puede ser localizada en …………………… Ciudad de Tegucigalpa, Municipio del Distrito Central, demanda que baso en los hechos y consideraciones legales siguientes:

LO QUE SE DEMANDA

Demando al ESTADO DE HONDURAS, por intermedio de su representante legal el señor Procurador General de la República Abogado ………………….., para que en sentencia definitiva  SE DECLARE POR TIEMPO INDEFINIDO LA RELACION LABORAL DE MIS REPRESENTADOS ORIGINADA POR LA SUSCRIPCIÓN DE VARIOS CONTRATOS CONTINUOS E ININTERRUMPIDOS, EN APLICACIÓN ESTRICTA DE LO PRECEPTUADO EN EL ARTICULO 47 DEL CODIGO DEL TRABAJO, EN CONSECUENCIA CONCEDERME TODOS LOS DERECHOS QUE OSTENTAN LOS EMPLEADOS CON CARÁCTER PERMANENTE.- ASIMISMO PIDO LA REINSTALACION A MI PUESTO DE TRABAJO Y RESTITUCION A MIS FUNCIONES, QUE FUI SUSPENDIDO Y ANTE LA NEGATIVA DEL PATRONO DE LA NO SUSCRIPCION DE UN NUEVO CONTRATO DE TRABAJO.- PAGO DE VACACIONES, DECIMO TERCER Y DECIMO CUARTO MES CAUSADOS Y PROPORCIONALES.- RECONOCIMIENTO DE AUMENTOS SALARIALES Y BONIFICACIONES QUE SE RECIBIERAN DURANTE EL TIEMPO QUE DURE ESTA DEMANDA.- REAJUSTE  DE SALARIOS DE ACUERDO CON LA LEY DE SALARIO MINIMO.- SENTENCIA CONDENATORIA.- COSTAS.

HECHOS Y CONSIDERACIONES

PRIMERO: ………………………, ………………………. y ………………………. iniciaron  la relación laboral para el ESTADO DE HONDURAS, en la Dirección General de Aeronáutica Civil, ahora AGENCIA HONDUREÑA DE AERONAUTICA CIVIL dependiente de LA SECRETARÍA DE ESTADO EN LOS DESPACHOS DE INFRAESTRUCTURA Y SERVICIOS PÚBLICOS (INSEP), mediante la suscripción de varios contratos continuos e ininterrumpidos de la siguiente manera: ………………….. inicio el ……….. de ……….  del año ……, desempeñando el puesto de Secretario Legal,  devengando un salario mensual de …………….; ……………….  inicio relación laboral el ……. de …….. del año ………….,  en el puesto de motorista devengando un salario mensual de …………, ……………… inicio el …… de …… del año …………   desempeñando el puesto de Receptora devengando un salario mensual de ……………..

SEGUNDO: